MinKommentar
91.Das war's! Der BVB gewinnt mit 3:0 - und beide Mannschaften dürften mit dem Ergebnis gut leben können. Jürgen Klopp hat noch viel ausprobiert, noch ist ja auch zeit für Experimente. Wir melden uns aus dem Trainingslager in Bad Ragaz oder besser vom Test gegen Basel wieder!

rein: Bremer
86.Großkreutz mit tollem Zuspiel, Erik Durm nimmt den Ball toll mit und vollstreckt eiskalt. Feines Ding des BVB!
86.Tor für Borussia Dortmund (0:3)
Torschütze: Durm
raus: Handke
rein: Hammann
83.Klasse Schuss von Bandowski, Dersewski hält aber stark.
raus: Tischer
77.Riesen-Ding für Magdeburg! Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen. Schröter kann den Ball nicht im Tor unterbringen, Subotic klärt zur Ecke. Und auch die sorgt für Gefahr. Durchatmen beim BVB!
75.Schieber über rechts, der Winkel wird aber zu spitz und die Situation im gegnerischen Fünfer zu kompliziert.
68.Sven "Manni" muss es richten. Bei seinem Distanzschuss verdeckt Kevin Großkreutz dem Magdeburger Keeper die Sicht, der sieht deshalb etwas schlecht aus. So, jetzt ist das Ergebnis zumindest halbwegs standesgemäß.
rein: Subotic
58.Bremer räumt Erik Durm ab, einen Elfmeterpfiff gibt es aber nicht nur eine Ecke und die sorgt nicht für Gefahr.
54.Auch Bonmann kann sich auf der anderen Seite mal beweisen und beim Herauslaufen auszeichnen.
52.Tolle Chance von Julian Schieber, der eingewechselte Danilo Dersewski ist aber unten und pariert klasse.
raus: Bajner
rein: Schieber
raus: Bakalorz
rein: Durm
raus: Sobiech
rein: Hummels
48.Und schon die Ecken Nummer zwei bis vier nach dem Seitenwechsel. Bei Gelegenheit reichen wir die zahlreichen Wechsel auf beiden Seiten nach.
raus: Weidenfeller
rein: Bonmann
46.Hofmann, der neben Kevin Großkreutz als einziger Spieler weitermachen darf, gleich mit der ersten Ecke für den BVB. Die bringt aber nichts ein.
46.Anstoß zweite Halbzeit

46.Halbzeit-Fazit: Der Underdog hat sich vor toller Kulisse ordentlich verkauft, dem BVB fehlte es bisher an Druschlagskraft.
45.Halbzeit
44.Marco Reus lässte endlich den Knoten platzen. Bei seinem Freistoß war FCM-Keeper Matthias Tischer chancelos, toll geschossen!
43.Tor für Borussia Dortmund (0:1)
Torschütze: Reus
35.Schmelzer im Vorwärtsgang. Butzen klärt resolut, aber fair zur Ecke.
33.Der Versuch von Sahin ist jedoch kläglich gescheitert.
32.Gute Freistoßposition jetzt für den BVB. Nennhuber hat Hofmann gefoult.
29.Dicke Chance für Beck, der Magdeburger kann sich aber nicht durchsetzen. Munteres Spiel, wenn es auch noch keine Tore zu sehen gab.
22.Der FCM stellt sich nicht hinten rein, spielt gut mit. Aber die neuformierter Viererkette des BVB mit Großkreutz, Sobiech, Sarr und Schmelzer steht sicher.
16.Angesichts des Klassenunterschieds ein guter und couragierter Auftritt der Gastgeber bisher.
13.Pfosten! Den muss Balint Bajner nach toller Vorarbeit von Jonas Hofmann aber eigentlich machen. Aus kurzer Distanz springt der Ball aber nur an den Innenpfosten.
10.Sehenswerte Aktion eben über links, aber Lasse Sobiech hat bei Langes Hereingabe aufgepasst.
8.Weidenfeller ist zur Stelle.
7.Erste Möglichkeit für den Regionallisten durch Puttkammer, Ecke!
3.Schmelzer über links, Ilkay Gündogan verliert den Ball.
Anstoß
0 In knapp zehn Minuten geht es los in der Magdeburger MDCC-Arena. Der BVB gastiert beim Regionalligisten, das Stadion ist ausverkauft.