MinKommentar
90.Während die Wolfsburger den Einzug ins Endspiel um die Deutsche A-Junioren-Meisterschaft feiern, werden die Schalker Jungs gebührend von den S04-fans verabschiedet.
90.Schluss auf Schalke. Wolfsburg gewinnt verdient mit 2:0. Schalke ist leider raus.
90.Abpfiff

90.Wechsel bei VfL Wolfsburg
raus: Palacios-Martinez
rein: Seguin
90.Nach der U 17 muss also auch Schalkes U 19 den Traum von der deutschen Meisterschaft und damit der Titelverteidigung begraben. Das Endspiel am 23. Juni (20.15 Uhr) in Rostock lautet Hansa Rostock gegen VfL Wolfsburg.
raus: A. Avdijaj
rein: Zawada
88.Der nächste Konter sitzt, Diesmal ist es Palacios-Martinez, der zum 2:0 für Wolfsburg abschließt.
87.Tor für VfL Wolfsburg (0:2)
Torschütze: Palacios-Martinez
85.Das war's! Starker Konter der Gäste, die Schalkes fehlende Ordnung in der abwehr eiskalt ausnutzen. Julian Brandt ist der Torschütze zum 1:0 für Wolfsburg.
84.Tor für VfL Wolfsburg (0:1)
Torschütze: Brandt
83.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: Hedlund
rein: Sané
83.Gelb für Gödde von FC Schalke 04
82.Auch falls es hier nicht mit dem erhofften Einzug ins Finale um die Deutsche Meisterschaft klappen sollte: Die Schalker Fans sind großartig, die Ultras GE feiern die Knappen und natürlich auch ein bisschen sich selbst.
77.Noch eine Viertelstunde, es wird höchste Zeit für ein Schalker Tor. Max Meyer macht es gut, aber Carl Klaus ist in der richtigen Ecke.
74.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: Omerbasic
rein: Gödde
rein: Gödde
73.Gelb für Omerbasic von FC Schalke 04
73.Die Wolfsburger machen sich hier keine Freunde. Tugay Uzan braucht bei seiner Auswechslung eine halbe Stunde, bis er den Platz verlässt.
72.Wechsel bei VfL Wolfsburg
raus: Uzan
rein: P. Müller
69.Die bisher beste Aktion des eingewechselten Connor Krempicki. Der blonde Lockenkopf hält aus 16 Metern drauf, das war knapp.
67.Wieder nur knapp am Tor vorbei rauscht der Kopfball von Marvin Friedrich, dem langen Schalker Rechtsverteidiger.
66.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: Fagasinski
rein: Bodenröder
65.Unter den Zuschauern sind auch einige Schalker Legenden: Olaf Thon, Klaus Fischer und Gerald Asamoah, der besonders gefeiert wird.
64.Die offizielle Zuschauerzahl: 11.404. Tolle Kulisse für ein Jugendspiel!
60.Wechsel bei FC Schalke 04
raus: D. Avdijaj
rein: Krempicki
59.Diesmal eine gute Aktion von Nils Leifhelm. Schalkes Keeper wehrt einen 20-Meter-Kracher von Maximilian sauer ab.
56.Adis Omerbasic macht ein tolles Spiel auf rechts. Die Atmosphäre in der Arena scheint ihm Flügel zu verleihen.
55.Fast auf der anderen Seite das 1:0 durch Albion Avdijaj. Sebastian Hedlund ist gerade noch dazwischen.
53.Schalke erhöht den Druck. Wenn jetzt das 1:0 fällt, wackelt Wolfsburg.
48.Auf der Gegenseite jetzt die super Kopfballchance für Marvin Friedrich. Das war auch nur ganz knapp.
47.Gelb für Hansen von VfL Wolfsburg
47.Fast das 1:0 für die Gäste aus der Autostadt. s04-Torhüter Nils Leifhelm, der schon im Hinspiel nicht gut ausgesehen hatte, unterläuft eine Ecke, am langen Pfosten verpasst Tugay Uzan nur knapp.
46.Es geht weiter, Beide Mannschaften sind unverändert.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Das war die erste Halbzeit. Schalke muss hier noch gewaltig zulegen, um das Ding noch zu drehen.
45.Halbzeit
45.Das wäre es fast mit dem Pausenpfiff gewesen. Max Meyers Schuss von halblinks rauscht knapp am Wolfsburger Tor vorbei.
45.Zu viele Missverständnisse, so wird das nichts. Schalkes Jungs geben sich alle Mühe, aber das Spiel ist nicht strukturiert.
44.Noch zwei Minuten bis zur Pause, und es sieht wirklich nicht nach einem Schalker Tor aus.
41.Tammo Harder vergibt die nächste Schalker Chance. Der Schuss des künftigen Dortmunders fliegt übers Tor.
37.Donis Avdijaj will noch nichts gelingen. Gerade ist er am Ball vorbei gesprungen, dann ist sein Linksschuss zu schwach.
36.Der schnelle Adis Omerbasich versucht es immer wieder mit Sololäufen über rechts, doch dann finden seine Flanken keinen Abnehmer.
30.Schöner Angriff der Gäste, aber Palacios-Martinez erreicht den Steilpass nicht mehr.
28.Gleich ist eine halbe Stunde rum, noch ist das zu wenig von Schalke, um das Finale zu erreichen.
25.Schalke spielt zu überhastet. Bis zum 16er sieht das gut aus, aber dann stimmen die Laufwege nicht.
22.Riesenschuss von Axel Borgmann, der es aus fast 30 Metern direkt versucht. Carl Klaus kann den Ball aber unter sich begraben.
20.Jetzt die Riesenchance für Wolfsburg. Albion Avdijaj, nicht verwandt mit dem Schalker Spieler gleichen Namens, bleibt aber an Nils Leifhelm im Schalker Kasten hängen.
19.Kopfball von Donis Avdijaj, aber der Ball landet nur oben auf dem Netz.
18.Schalkes Fans fordern einen Elfmeter, doch das war wohl nichts, als Max Meyer im Strafraum fällt.
17.Wolfsburgs Spielmacher Maximilian Arnold muss behandelt werden, jetzt kann er aber wieder mitmachen.
14.Noch keine Torchance für die Schalker, die hier zwei Tore gutmachen müssen. Wolfsburg spielt diszipliniert und wirkt sehr selbstbewusst.
9.Schalke macht jetzt Druck, nachdem die erste halbe Wolfsburger Chance überstanden ist. aber noch hakt es im Zusammenspiel zwischen Spielmacher Max Meyer und seinen Kollegen.
7.Was bei den Jugendspielen der Knappenschmiede los wäre, wenn die ein eigenes Stadion hätten, kann man hier erahnen. Natürlich ist nicht immer Halbfinale um die "Deutsche", aber die Stimmung in der Arena ist einfach klasse.
5.Die erste Ecke für Schalke. Tammo Harder macht's! Keine Gefahr fürs Tor von vfL-Keeper carl Klaus.
3.Noch ist es ein zartes Abtasten. S04-Meistercoach Norbert Elgert hat ja auch extra vorher angekündigt, Wolfsburg nicht ins offene Messer laufen zu wollen.
1.Der Ball rollt, Schalke hat Anstoß. Die Ultras in der Nordkurve ist voll dabei.
Anstoß
0 Die Arena ist auf der Gegengeraden und in der Nordkurve gut gefüllt. 10.000 Zuschauer werden es wohl sein.
0 Bei den Schalkern spielt nicht nur Jungprofi Max Meyer von Anfang an, sondern auch Torjäger Donis Avdijaj aus der U 17. Dafür sitzt Connor Krempicki auf der Bank.
0 Hansa Rostock hat bereits gestern das Finale erreicht. Die Jungs von der Ostsee haben die Bayern rausgeschmissen. Im Rückspiel reichte Hansa ein 1:1, nachdem sie 2:0 in München gewonnen hatten.
0 Schalke braucht also einen Sieg mit drei Toren Unterschied, um das Endspiel zu erreichen. Bei einem Sieg mit zwei Toren Unterschied gibt es nach zweimal 45 Minuten sofort ein Elfmeterschießen. Die Europapokal-Regel, wonach auswärts geschossene Tore bei gleicher Tordifferenz doppelt zählen, gilt heute nicht.
0 Das Hinspiel haben die "Wölfe" am vergangenen Donnerstag mit 2:0 gewonnen.
0 Willkommen in der Veltins-Arena zum Halbfinal-Rückspiel um die Deutsche A-Junioren-Meisterschaft zwischen dem FC Schalke 04 und dem VfL Wolfsburg. In 20 Minuten geht es hier in Gelsenkirchen los.