MinKommentar
90.Mit sieben Feldspielern beendet Velbert das Spiel gegen den verdienten Sieger Schalke 04 II. Die Partie war aber bereits vor den Platzverweisen entschieden. Der Schiedsrichter bekommt von den Rängen noch einige nette Worte mit auf den Weg. Ein schönes Fußball-Wochenende noch!
90.Abpfiff

89.Harte Linie hin oder her: Wer mit Gelb vorbelastet ist sollte auch nicht so in den Mann gehen. Dumme Aktion von Tumanan.
88. Gelb-Rot für Tumanan von SSVg Velbert
88.Nächste Verwarnung wegen Meckerns. Schiedsrichter Athanassiadis hat früh mit den Gelben Karten abgefangen und zieht seine Linie knallhart durch.
86.Gelb für Schüßler von SSVg Velbert
86.Ein Kapitän darf natürlich mit dem Schiedsrichter diskutieren, Kaya scheint sich aber nicht besonders clever ausgedrückt zu haben und schwächt sein Team nicht nur heute, sondern wird der Mannschaft auch in den nächsten Wochen fehlen.
80.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Müller
rein: Schmidt
80.Wechsel bei SSVg Velbert
raus: Janas
rein: Mühlhause
79.Das könnte hier noch übel ausgehen für die Löwen. Mit zwei Mann weniger gegen einen ohnehin überlegenen Gegner wartet noch eine harte Schlussphase auf die Velberter.
78.Die Ereignisse überschlagen sich. Nachtigall erwischt Caillas im vollen Lauf und fliegt vom Platz. Bei der anschließenden Diskussion erhält auch Kapitän Kaya die Rote Karte. Janas reit sich mit einem dummen Foul ein und der anschließende Freistoß aus ca. 18 Metern knallt in den Winkel.
77.Tor für FC Schalke 04 II (0:3)
Torschütze: Caillas
77.Gelb für Janas von SSVg Velbert
74. Rot für Kaya von SSVg Velbert
73. Rot für Nachtigall von SSVg Velbert
71.Gelb für Zander von FC Schalke 04 II
70.Erste Aktion von Hoffnungsträger Ferati. Die ist aber etwas übermotiviert und der Schiedsrichter pfeift Stürmerfoul.
68.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Biada
rein: Türpitz
68.Knappe Entscheidung. Schweer foult auf der Linie des 16ers. Der Schiedsrichter gibt Freistoß. Der direkte Versuch der Schalker wird aber nicht gefährlich.
67.Gelb für Schweer von SSVg Velbert
64.Wechsel bei FC Schalke 04 II
raus: Sabah
rein: Zander
63.Ein Doppelwechsel soll hier noch einmal die Wende bringen. Neben Benjamin Schüßler bringt Lars Leese auch Serban Ferati, der am vergangenen Wochenende den erlösenden Treffer zum 1:0 in der Verlängerung des Niederrheinpokals machte. "Alles oder nichts" scheint die Devise zu sein.
62.Wechsel bei SSVg Velbert
raus: Mikolajczak
rein: Schüßler
raus: Onucka
rein: Ferati
60.Ex-Profi Pappas fehlte seinem Team bei der Ecke. Riese Alban Sabah springt unglaublich hoch und köpft den Ball mit voller Wucht in das Tor der Gastgeber. Ein unhaltbares Ding.
59.Tor für FC Schalke 04 II (0:2)
Torschütze: Sabah
57.Pappas liegt nach einem Pressschlag am Boden und muss behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
55."Dank Torwart Lenz steht es hier nur 0:1. Dank Janas nicht 1:1", fasst ein Zuschauer das Geschehen auf dem Platz treffend zusammen.
53.Janas wäre für Velbert fast zur Riesenchance gekommen. Der Velberter sucht in den letzten Wochen aber seinen Killerinstinkt, der ihm in der Vergangenheit zu einer beeindruckenden Torquote verholfen hat.
50.Die Schalker beginnen da, wo sie vor der Halbzeit aufgehört haben und starten wieder stark ins Spiel.
48.Gelb für Müller von FC Schalke 04 II
47.Die Vorverlegung des Spiels hat sich für Velbert gelohnt. Einige Schalke-Fans haben sich schon mittags in ihre Kluft geschmissen und "wärmen" sich mit Regionalligafußball schonmal für das große Revier-Derby um 15:30Uhr auf. Das Stadion ist auf jeden Fall überdurchschnittlich gut besucht.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Hoch verdiente Halbzeitführung für die Königsblauen, obwohl Velbert in der letzten Viertelstunde aufwachte. Trotzdem ein klares Chancenplus bei den Gästen. Die Löwen können sie froh sein, hier nur den einen Treffer kassiert zu haben. So bleibt ihnen die Chance mit einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei eventuell das Spiel noch zu drehen.
45.Halbzeit
41.Ganz knapp! Zweite richtig dicke Möglichkeit für Janas. Das wäre ein ganz wichtiger Treffer gewesen.
38.Verdiente Führung für die Schalker. Ein toller Doppelpass hebelt die Velberter Abwehr aus und Julius Biada schließt eiskalt ab.
38.Tor für FC Schalke 04 II (0:1)
Torschütze: Biada
35.Gelb für Biada von FC Schalke 04 II
33.Gelb für Tumanan von SSVg Velbert
31.Erste gefährliche Aktion der Gastgeber. Janas bekommt den Ball im Sechzehner, hat aber Probleme den Ball zu kontrollieren. Am Ende ist der Winkel zu spitz und sein Schuss ist für den Keeper kein Problem.
28.Gelb für Onucka von SSVg Velbert
27.Und wieder Torres. Er umkurvt seinen Gegenspieler und zieht aus sieben Metern ab - sieben Meter über's Tor...
25.Gleich doppelt kommen die Schalker zum Abschluss. Erst ist es Torres der wieder Lenz anschießt und anschließend zieht Biada vom 16er ab.
19.Ganz starkes Spiel der Gäste bis hierhin. Die Schalker U23 ist sicher eines der spielstärksten Teams der Liga und stellt dies auch heute unter Beweis. Einige tolle Kombiantionen zauberten sie schon auf den Platz. Die große Chancen bleiben in den letzten Minuten aber aus.
15.Der bisherige Saisonverlauf und die Tabellensituation spricht für die Königsblauen, die zur Zeit den dritten Platz belegen. Velbert hingegen hat sich als Aufsteiger im Mittelfeld festgesetzt. Doch gegen die großen Mannschaften konnte das Team von Lars Leese immer gut mithalten und begegnete ihnen auf Augenhöhe. Für einen Dreier gegen ein Top-Team reichte es aber noch nicht.
11.Gelb für Mikolajczak von SSVg Velbert
9.Obwohl es gut los geht für die Königsblauen schreit Trainer Bernhard Trares wiederholt seinen Kaptän Sebastian Herter zusammen. "Halt die Klappe, Basti!" gröhlt er über den Platz!
5.Riesenmöglichkeit für Schalke! Ein Traumpass in den Lauf von Erdmann. Er kommt auch zum Abschluss, Lenz ist aber zur Stelle und wehrt den Ball mit der Brust ab.
3.Die Gäste geben gleich Gas. Erste gute Chance durch Torres.
1.Keine neuen Erkenntnisse zur Torwartfrage im Ruhrpott-Knaller der Bundesliga heute um 15:30Uhr. Huub Stevens hat alle drei Keeper mit nach Dortmund genommen. Ferdinand Oswald steht im Tor der Reserve.
Anstoß
0 Aus den Stadionboxen schallen die "Hells Bells"-Glocken - Gleich geht's los!
0 Alle unten genannten stehen heute übrigens in der Startelf!
0 Die heutige Begegnung bringt einige alte Bekannte zusammen. Die Velberter Jeffrey Tumanan, Stephan Nachtigall und Manuel Lenz waren in der Schalker Jugend oder Reserve aktiv, die Ü30er Christian Mikolajczak und Markus Kaya durften das Königsblaue Trikot sogar in der Bundesliga überstreifen.
0 In einer Viertelstunde beginnt das Spiel, dessen Anpfiff wegen des Ruhrpott-Knallers zwischen Dortmund und Schalke auf 13Uhr vorverlegt wurde.
0 Hallo und herzlich Willkommen zur Regionalligapartie zwischen der SSVg Velbert und der U23 von Schalke 04.