MinKommentar
90.Was für ein Spiel in Duisburg und was für ein rabenschwarzer Abend für RWO. Dieses Spiel fällt eindeutig unter die Kategorie Pleiten, Pech und Pannen. Erst die schwere Verletzung von Hartmann, dann die zwei Gegentore trotz klarer, trotz absoluter Überlegenheit und zu allem Überfluss noch die Rote Karte für Mützel. Alleine mit Pech ist das nicht mehr zu beschreiben. RWO ist im Abstiegskampf angekommen! Ein Armutszeugnis für den einstigen Zweitligisten. WIr verabschieden uns aus Duisburg und wünschen Ihnen noch einen angenehmen Abend!
90.Abpfiff

90.Wahnsinn, Wahnsinn, Wahnsinn! Mike Terranova scheitert aus zwei Metern völlig frei vor Müller und vergibt erneut den Ausgleich!
89.Unglaublich! Mützel zieht gegen Müller, der die Kugel bereits in seinen Armen hatte durch und sieht dafür glatt Rot. War für ein Katastrophenabend für Rot-Weiß Oberhausen!
88. Rot für Mützel von Rot-Weiß Oberhausen
87.Es geht munter weiter. Wieder ein ruhender Ball für RWO, dieses Mal fängt Müller die Kugel ab.
86.Was bitte ist hier los? Freistoß RWO und die Kugel landet am Innenpfosten! Oberhausen hat Chancen für fünf Spiele.
84.Ganz schwacher Freistoß von Weigelt. Duisburg schlägt den Ball abermals aus der Gefahrenzone. Doch nur 20 Sekunden später die nächste Hundertprozentige!!! Mützel ist im Zentrum völlig frei, kann querlegen auf Sindi, versucht es aber selbst und setzt den Ball neben den Kasten. Das ist schon kein Pech mehr, sondern fehlende Qualität und Unvermögen!
83.Die Ecke wird geklärt, doch es gibt die nächste Standardsituation nach einem Foul an Bauder.
82.Nächste Ecke für Oberhausen. Es geht nur noch in eine Richtung. Ob der MSV das durchhält?
82.Freistoßflanke von Benny Weigelt auf den Kopf von Nowak der Müller zu einer Glanzparade zwingt. RWO vergibt den nächsten Hochkaräter. Das ist richtig bitter!
81.Die Hereingabe von Mützel landet im Seitenaus... Zehn Minuten bleiben den Gästen noch, um zumindest zum Ausgleich zu kommen.
80.RWO versucht zu antworten und holt die nächste Ecke heraus.
rein: Kalski
75.Verkehrte Fußballwelt in Duisburg! Marcel Kalski, der vor drei Minuten für Jevtic eingewechselt wurde bringt die Zebras mit 2:1 in Führung. Mandiangu setzte sich im Zentrum geschickt durch, legte ab auf Kalski, der Nettekoven aus zehn Metern keine Chance ließ. Oberhausen hatte die Chancen, Duisburg macht das Tor.
73.Tor für MSV Duisburg II (2:1)
Torschütze: Kalski
73.Was für ein Bock von Taskin! Der Duisburger lässt sich im eigenen Strafraum von Talarski die Kugel abnehmen, doch dieser scheitert frei vor Müller. Bei der anschließenden Ecke kommt Terranova nur um Zentimeter zu spät.
71.Gelb für Asaeda von Rot-Weiß Oberhausen
70.Zur Abwechslung mal eine Ecke für den MSV. DOch ausgerechnet der kleinste Oberhausener, Mike Terranova, kann per Kopf klären.
68.Schneider in die Mauer! Schwacher Versuch.
67.Gute Gelegenheit nun für Oberhausen. Talarski wird 18 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und holt einen Freistoß heraus. Zentrale Position.
65.Wechsel bei Rot-Weiß Oberhausen
raus: Loheider
rein: Terranova
63.Nächste Chance für RWO. Mützel setzt sich über den linken Flügel ganz stark durch und prüft Müller mit einem strammen Flachschuss. RWO ist jetzt am Drücker.
60.Wechsel bei MSV Duisburg II
raus: Kunt
rein: Pamic
59.Die Polizei hat das Geschehen inzwischen in den Griff bekommen. Etwa 200 Duisburger Randalierer haben versucht zu den Oberhausenern durchzubrechen. Ganz schlimme Szenen in Duisburg.
58.Derweil hat RWO eine unglaubliche Chance zur Führung. Mützel, Talarski und Sindi vergeben nacheinander den Ausgleich. Jedes Mal war ein Duisburger dazwischen.
56.Jetzt gibt es ein Riesen-Theater. Eine ganze Meute Duisburger läuft in Richtung der Oberhausener. Da rappelt es im Hinterraum der Arena ganz gewaltig. Die Polizei rückt an. Mehre "Fans" liefern sich im Hinterraum einen heftigen Schlagabtausch.
54.Borutzki kommt zum Kopfball und setzt diesen einen Meter neben den Kasten.
54.Fast die Führung für RWO. Schöne Flanke von Talarski, Pamic will im Zentrum klären, bugsiert die Kugel aber um ein Haar ins eigene Tor. Müller kann nur mit großer Mühe klären. Es gibt die Ecke.
52.Vom Oberhausener Pressesprecher haben wir eben mitbekommen, dass bei Hartmann der Verdacht auf Meniskusschaden besteht. Der Schlussmann habe sich vertreten und das Knie verdreht. Von hier aus nochmals Gute Besserung an den Oberhausener!
49.Beide Trainer haben übrigens auf Wechsel in der Pause verzichtet. Es geht unverändert weiter.
49.Mit unserer Uhr gab es ein paar Probleme. Es läuft die 48. Minute in Duisburg.
46.Anstoß zweite Halbzeit

47.Guter Start für die Zebras! Der agile Mandiangu spielt im Strafraum Schneider schwindelig und sucht mit links den Abschluss. Nettekoven ist auf dem Posten und pariert.
45.Die Teams sind zurück auf dem Rasen. Gleich geht es weiter in Duisburg.
45.Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde die offizielle Zuschauerzahl präsentiert. Das Spiel sehen 1776 Fußballfans. Etwas mehr sind es schließlich doch noch geworden. Darunter kommen knapp 1000 aus Oberhausen.
45.Halbzeit in Duisburg. Es hatte alles so gut begonnen für Rot-Weiß Oberhausen. Im ersten Spiel unter Peter Kunkel gingen die Kleeblätter mit dem ersten Angriff in Führung und hatten gegen zunächst harmlose Zebras alles im Griff. 5 Minuten vor der Pause dann der Schock: Torhüter Niklas Hartmann verletzte sich nach einem Zusammenprall mit einem Duisburger offenbar schwer am Knie und musste vom Feld getragen werden. Sein Ersatz Patrick Nettekoven kassierte gleich bei seinem ersten Torschuss den Ausgleich durch Kevin Wolze. Der MSV-Nachwuchs ist zurück im Spiel, RWO hat nun 15 Minuten Zeit, um diesen Schock zu verdauen.
45.Halbzeit
45.Das ist eine ganz bittere Pille für die Kunkel-Elf. Erst die wohl schwere Verletzung von Hartmann und nur zwei Minuten später der Ausgleich.
45.Und da greift Nettekoven beim ersten Torschuss der Duisburger gleich hinter sich. Kevin Wolze nahm aus 25 Metern Maß und traf mit einem strammen Schuss ins rechte untere Eck. Aus unserer Sicht nicht unhaltbar...
44.Tor für MSV Duisburg II (1:1)
Torschütze: Wolze
42.Für Nettekoven ist es der zweite Einsatz im RWO-Dress. Beim Auswärtsspiel bei Vikoria Köln (0:2) hatte er Hartmann bereits vertreten und machte dabei keine gute Figur. Dass er es jedoch kann, bewies der ehemalige Leverkusener in der Vorbereitung gegen Eindhoven.
40.Wechsel bei Rot-Weiß Oberhausen
raus: Hartmann
rein: Nettekoven
39.Von unserem Platz sieht es wie eine Knieverletzung aus. Für Hartmann bleibt zu hoffen, dass es nichts Ernstes ist. Nettekoven kommt ins Spiel. Bitter für RWO!
37.Strittige Aktion vor dem RWO-Tor. Hartmann verletzt sich beim Herauslaufen und muss wohl ausgewechselt werden. Der MSV wollte das ausnutzen und spielte weiter. Schneider musste energisch klären. Für Hartmann war es das wohl. Der Schlussmann der Oberhausener muss mit einer Trage abtransportiert werden.
35.RWO ist nicht mehr so aufmerksam wie zu Beginn der Partie. Die Duisburger haben aktuell Feldvorteile und kommen gefährlicher vor das Tor von Hartmann.
31.Duisburg wird stärker! Erste gute Möglichkeit für den MSV. Mandiangu flankt von der rechten Seite, Somuah springt im Zentrum höher als Borutzki. Die Kugel geht aber knapp über den Kasten.
29.Endlich mal ein guter Angriff der Duisburger. Schneider kann im letzten Moment per Grätsche vor Mandiangu klären.
27.Jetzt gibt es die erste Ecke für die Zebras. Doch Weigelt klärt per Kopf am ersten Pfosten.
26.RWO lauert Mitte der ersten Halbzeit nur auf nicht. Warum auch nicht?! Der MSV-Nachwuchs ist jedenfalls nicht in der Lage ein Spiel aufzuziehen und die Gäste zu gefährden.
24.Karoj Sindi hielt sich jetzt auf der linken Seite auf, zog in die Mitte und schloss mit rechts ab. Doch der Torhüter musste den Ball an der Eckfahne abholen. Das Ding rutschte ihm klassisch über den Schlappen.
20.Loheider sucht gegen Öztürk das 1 gegen 1, legt sich den Ball aber zu weit vor, sodass MSV-Keeper Müller das Spielgerät abfangen kann. Auf der Gegenseite hat Wolze den ersten Schuss für die Zebras abgegeben - weit über das Oberhausener Tor.
17.Bis auf den sehenswerten Treffer von Mützel ist noch nicht viel passiert. Der MSV versucht das Spiel zu machen, Oberhausen steht sehr sicher, lässt nichts zu und lauert auf Konter über die schnellen Außen.
14.Seit fünf Spieltagen warten die jungen Zebras um Coach Manfred Wölpper auf einen Punktgewinn. Nur wann soll es klappen, wenn nicht heute? Immerhin stehen fünf Akteure aus der ersten Mannschaft in der Startformation. Bisher ist davon nicht viel zu sehen.
12.Ein Auftakt nach Maß für RWO und Peter Kunkel. Genau das hat die zuletzt verunsicherte Mannschaft zuletzt gebraucht. Der MSV ist bis dato noch überhaupt nicht im Spiel.
8.Abdulla kann zunächst klären, doch RWO erobert sich die Kugel zurück und Talarski holt einen Freistoß vom linken Strafraumeck heraus, der aber vom MSV zur Ecke geklärt wird.
7.Starke Aktion vom auffälligen Sindi. Der Flügelflitzer holt den ersten Eckball für die Gäste heraus.
6.Und das ist das frühe Tor für Rot-Weiß Oberhausen! Erster Angriff der Gäste über die rechte Seite, vorgetragen durch Karoj Sindi. Der Iraker findet im Zentrum Asaeda, der sofort auf den völlig freien Sebastian Mützel weiterleitet und dieser haut das Leder aus wenigen Metern unter die Latte. 1:0 RWO!
4.Tor für Rot-Weiß Oberhausen (0:1)
Torschütze: Mützel
2.Der Ball rollt in der sogenannten Schauinsland-Reisen-Arena.
Anstoß
0 Der RWO-Anhang macht bereits durch eine Pyro-Aktion auf sich aufmerksam. Der Gästeblock dampft gewaltig.
0 Die Teams laufen ein. In wenigen Augenblicken geht es los in Duisburg.
0 Spiel Nummer eins nach dem überraschenden Rücktritt von RWO-Trainer Mario Basler. Wir sind gespannt auf die Reaktion der Oberhausener. Im Vergleich zur Köln-Partie muss einen deutliche Steigerung her.
0 In zehn Minuten rollt in Duisburg der Ball und die Zuschauer-Resonanz ist mehr als enttäuschend. Bisher haben sich knapp 500 Kleeblätter zu dieser Begegnung eingefunden. Insgesamt sind es noch keine 1000 Zuschauer. Ganz schwach!
0 Oberhausens neuer Trainer Peter Kunkel hat im Vergleich zur letzten 0:3-Heimblamage (Baslers Abschiedsspiel) den Kader durchgemischt. In der Startelf gibt es nur zwei Veränderungen. Dominik Borutzki, der in dieser Saison noch keine Minute zum Einsatz kam, beginnt in der Verteidigung der Oberhausener. Dazu rückte wie erwartet Ralf Schneider in die erste Elf. Dafür musste Benjamin Sturm auf der Bank Platz nehmen. Hiromu Watahiki steht überhaupt nicht im 18er-Kader. Einen Platz auf der Tribüne haben zudem Stephen Kwasi Boachie, Angelos Eleftheriadis, Tim Eckstein und Marvin Grumann. Alex Scheel ist weiterhin verletzt.
0 Uns liegen die Aufstellungen beider Teams vor. Der MSV will es nach fünf Niederlagen in Serie wissen und setzt im Derby gegen RWO gleich fünf Profis ein. Dazu gehören Kevin Wolze, Stephan Hennen, Tanju Öztürk, Zvonko Pamic und Dusan Jevtic. Dazu sitzt Jungprofi Burak Can Kunt auf der Bank.
0 Hallo und herzlich Willkommen aus der Schauinsland-Reisen-Arena zur Regionalliga-Partie zwischen der Reserve des MSV Duisburg und Rot-Weiß Oberhausen!