MinKommentar
90.Das war es von der Hafenstraße. RWE hatte gegen den Torhunger von Marcel Podszuss kein Mittel. Gladbach ist nun neuer Tabellenführer und RWE hat am Freitag in Bochum die Chance, sich für das 1:4zu rehabilitieren. Wir wünschen noch einen schönen Abend. Den nächsten Ticker gibt es morgen ab 19 Uhr, wenn RWO im Diebels-Niederrheinpokal in Remscheid ran muss.

rein: Grummel
76.Hier ist jetzt alles durch und die Teams warten auf den Abpfiff. Knapp 13 Minuten müssen sie noch durchhalten.
71.Wechsel bei Borussia Mönchengladbach II
raus: Bastürk
rein: Schumacher
69.Ergebnisse der anderen Plätze: S04 II - Leverkusen II 1:1, Düsseldorf II - Bochum II 1:1, BVB II - Lotte 2:0.
68.Kaum haben wir es ausgesprochen und schon rappelt es hinten wieder. Und wer hat getroffen? Blöde Frage, natürlich Marcel Podszus, der Schreck der Hafenstraße. Sein vierter Treffer an diesem Abend.
68.Tor für Borussia Mönchengladbach II (1:4)
Torschütze: Podszus
64.6130 Zuschauer sind heute an der Hafenstraße.
63.RWE in Unterzahl? Das merkt man gerade gar nicht, denn von Gladbach ist kaum noch was zu sehen und die Essener gaben Gas.
62.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Koep
rein: Jasmund
61.Grund mit der Flanke und Heppke verlängert den Ball zum Anschluss für die Essener ins Tor. Geht hier noch was???
61.Tor für Rot-Weiss Essen (1:3)
Torschütze: Heppke
57.RWE will in der zweiten Halbzeit nichts abschenken und Gladbach lässt sie etwas machen.
55.Meik Kuta hat bei seinen ersten Aktionen keinen glücklichen Eindruck gemacht. Erst verspringt ihm ein Ball ins Aus, dann kommt eine Flanke viel zu lang.
50.In den ersten Minuten der zweiten Hälfte passiert hier nicht viel. Vermutlich geht es für RWE nur um Schadensbegrenzung.
46.Wechsel bei Rot-Weiss Essen
raus: Lenz
rein: Kuta
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.An der Spitze scheint es heute einen Wechsel zu geben. Gladbach führt 3:0 in Essen und der BVB II führt 2:0 gegen Lotte. Damit wären die kleinen Fohlen neuer Spitzenreiter.
45.Halbzeit
45.Also so schnell hat wohl noch nie ein Spieler zwei Gelbe Karten gesehen. Kevin Lehmann, in Minute 43 erst verwarnt, begeht 120 Sekunden später ein taktisches Foul und fliegt vom Feld. 0:3 zur Pause und in Unterzahl, das werden noch lange 45 Minuten für RWE.
45. Gelb-Rot für Lehmann von Rot-Weiss Essen
43.Gelb für Lehman von Rot-Weiss Essen
42.Unsere Leitung hat heute keinen guten Tag, dafür noch einmal Entschuldigung. Jetzt grad ein Freistoß der Gladbacher - aber der bleibt in der Mauer hängen.
39.Der Ex-Fortuna Marcel Podszus hat einen richtig guten Tag erwischt. Ein lupenreiner Hattrick in einer Halbzeit, das gelingt ihm auch nicht jeden Tag.
37.Tor für Rot-Weiss Essen (0:3)