BL W 9: Klare Niederlage für Rentfort
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Die TuS Eichlinghofen gewann mit 4:1 gegen den BV Rentfort und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause.

Das Hinspiel hatte Rentfort mit 1:0 für sich entschieden.

Die TuS Eichlinghofen nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Pöhl, Marquardt und Fibbe statt Verhoeven, Jakab und Knoblich. Auch Rentfort tauschte auf vier Positionen. Dort standen Siska, Haufe, Deucker und Discher für Dickmann, Helten, Wloczek und Hajder in der Startformation.

50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Eichlinghofen schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Burak Cetinkaya zum 1:0. Marcel Neumann beförderte das Leder zum 2:0 des Gastgebers über die Linie (31.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die TuS Eichlinghofen. In Durchgang zwei lief El-Amin Kollich anstelle von Lukas Siska für den BV Rentfort auf. In der 59. Minute brachte Julian Steinhaus den Ball im Netz von Eichlinghofen unter. Für das 3:1 der TuS Eichlinghofen zeichnete Alkan Atalay verantwortlich (68.). Das 4:1 für Eichlinghofen stellte Cetinkaya sicher. In der 82. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Nach abgeklärter Leistung blickte die TuS Eichlinghofen auf einen klaren Heimerfolg über Rentfort.

Die Formkurve von Eichlinghofen in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon fünf Spiele zurück. Zum Saisonabschluss kommt die TuS Eichlinghofen auf zwölf Siege, fünf Unentschieden und zwölf Niederlagen. Am Ende der Saison steht Eichlinghofen im sicheren Mittelfeld auf Platz acht.

Der BV Rentfort beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Zum Saisonende hat der Gast 15 Siege, elf Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Auf die eigene Defensive konnte sich die Rentforter in dieser Saison verlassen, was die lediglich 53 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Rentfort schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt.