BL NR 5: Weymanns stellt späten Sieg sicher
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Der SV Walbeck kehrte vom Auswärtsspiel gegen SF Broekhuysen mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 1:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis getrennt.

Broekhuysen setzte auf dieselbe Startelf wie im letzten Spiel. Walbeck begann mit derselben Aufstellung wie am letzten Spieltag. Für das 1:0 von SF Broekhuysen zeichnete Richard Heghmans verantwortlich (15.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Stefan Gorthmanns in der 68. Minute für Daniel Mertens eingewechselt wurde. Marcel Giesen beförderte das Leder zum 1:1 des SVW in die Maschen (75.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Maik Weymanns den entscheidenden Führungstreffer für Broekhuysen erzielte (90.). Als Schiedsrichter Thomas Stappen die Partie abpfiff, reklamierte der Aufsteiger schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Sportfreunde die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz.

Durch diese Niederlage fällt der SV Walbeck in der Tabelle auf Platz 14. Nächster Prüfstein für SF Broekhuysen ist TuS Fichte Lintfort (27.05.2018, 15:15 Uhr). Walbeck misst sich am selben Tag mit GSV Moers (15:15 Uhr).