U19: MSV Duisburg stoppt Talfahrt
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Mit leeren Händen endete für Fortuna Köln die Auswärtspartie gegen den MSV Duisburg.

Der Gastgeber siegte mit 3:1. Das Hinspiel bei Köln hatte Duisburg schlussendlich mit 3:0 für sich entschieden.

Der MSV Duisburg nahm in der Startelf fünf Veränderungen vor und begann die Partie mit Gembalies, Pakowski, Nazikkol, Özkara und Brendieck statt Wieschhaus, Durmus, Dos Santos Haesler, Umar und Sabanci. Auch Fortuna Köln tauschte auf fünf Positionen. Dort standen Alvarez Koch, Dembele, Koc, Kanuric und Khvedelidze für Winkels, Neumann, Koljic, Sylaj und Landwehr in der Startformation.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Duisburg schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Nicolai Pakowski zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Duisburger, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute die Zebras den eigenen Vorsprung aus. Jan Niklas Pia traf zum 2:0 (52.). Niklas Koppitz traf zum 1:2 zugunsten von Köln (57.). Bei einem Doppelwechsel in der 71. Minute lösten Muharrem Cicek und Wassilios Kametas die Teamkollegen Juan Ramon Alvarez Koch und Tim Pelzer auf dem Feld ab. Per Elfmeter erhöhte Pia in der 82. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für den MSV. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der MSV Duisburg die Fortuna 3:1.

Duisburg macht durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem neunten Platz. Der MSV beendet die Serie von neun Spielen ohne Sieg.

Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Fortuna Köln den 14. Platz in der Tabelle ein. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Gast die dritte Pleite am Stück. Das Schlusslicht musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Aufsteiger insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Im Angriff von Köln herrscht Flaute. Erst 24-mal brachte die Fortunen den Ball im gegnerischen Tor unter. Während der MSV Duisburg am nächsten Samstag (13:00 Uhr) bei Borussia Mönchengladbach gastiert, duelliert sich die Fortuna am gleichen Tag mit dem 1. FC Köln.