BL W 10: Tore am laufenden Band für Wattenscheid
15:30

Die DJK Wattenscheid erteilte der SG Welper eine Lehrstunde und gewann mit 6:1.

Das Hinspiel war 3:1 zugunsten von Welper ausgegangen.

Die DJK Wattenscheid startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Bazylin und Matera für Läßig und Löhr. Auch Welper stellte um und begann mit von Hagen und Durek für Heinzer und Wagner. Tolga Dilek versenkte die Kugel zum 1:0 (2.). Den Freudenjubel der SG Welper machte Timo Farris zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (7.). Jan Kronies trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 3:1 von Wattenscheid sorgte Kamil Kokoschka, der in Minute 32 zur Stelle war. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Die DJK Wattenscheid ruhte sich auch nach der Pause nicht auf der komfortablen Führung aus. So markierte Kokoschka in der Mitte der zweiten Hälfte den nächsten Treffer für den Gastgeber (60.). Der Ligaprimus baute die Führung aus, indem Markus Maxellon zwei Treffer nachlegte (64./90.). Am Ende kam der Aufsteiger gegen Welper zu einem verdienten Sieg.

Wattenscheid ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen die SG Welper verbuchte man bereits den 20. Saisonsieg. Die DJK Wattenscheid ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit 89 geschossenen Toren gehört die Wattenscheider offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Westfalen 10.

Welper hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Gast, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Mit beeindruckenden 92 Treffern stellt die SG Welper den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 10, allerdings fand Wattenscheid diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Als Nächstes steht für die DJK Wattenscheid eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die TuS Heven. Welper empfängt parallel Fortuna Herne.