BL NR 5: Broekhuysen erfolgreich bei Twisteden
15:30

SF Broekhuysen kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen DJK Twisteden.

Das Hinspiel hatte Twisteden bei Broekhuysen mit 3:1 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei DJK Thielen und Klaessen für Brouwers und Opgenhoff aufliefen, starteten bei SF Broekhuysen Clarke und Schurawlow statt Waitschekauski und Puschenkow.

Das 1:0 für Broekhuysen markierte Leon Peun (22.). Nach nur 30 Minuten verließ Chris Kleuskens von DJK Twisteden das Feld, Marcin Lukasz Gesikowski kam in die Partie. Zur Pause hatte SF Broekhuysen eine hauchdünne Führung inne. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Peun vom Aufsteiger den Platz. Für ihn spielte Philipp Thissen weiter (50.). Für das 2:0 von Broekhuysen sorgte Coen Jan Francoise Aarts, der in Minute 60 zur Stelle war. Vor 100 Besuchern gelang Jan van De Meer in der 62. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Twisteden. Steffen Brimmers stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für SF Broekhuysen her (90.). Als Schiedsrichter Thomas Verrieth die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte die Sportfreunde die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die Ausbeute der Offensive ist bei DJK verbesserungswürdig, was man an den erst 31 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in die Abstiegszone auf Platz 15. DJK Twisteden rutscht weiter ab und bleibt auch im neunten Spiel in Folge ohne Dreier.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt Broekhuysen die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Nach fünf sieglosen Spielen ist SF Broekhuysen wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Broekhuysen bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und elf Pleiten. Am Sonntag ist Twisteden in der Fremde beim GSV Moers gefordert. Broekhuysen erwartet am Mittwoch der Hülser SV.