BL W 10: Hattingen spielt bei Bochum groß auf
16:30

Die TuS Hattingen drehte einen 1:2-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 6:3-Erfolg gegen Phönix Bochum.

Das Hinspiel hatte Bochum bei Hattingen mit 4:2 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Phönix mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Lobe und Zaatani für Musial und Späthe. Auch die TuS Hattingen baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Günthner und Zöllner anstatt Bilgen und Petz.

Moritz Zöllner versenkte die Kugel zum 1:0 (21.). In der 35. Minute brachte Argirios Ntimpas den Ball im Netz von Hattingen unter. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Andre Seifert das 2:1 nach (43.). Die Pausenführung von Phönix Bochum fiel knapp aus. Tim Wasserloos schockte den Gastgeber und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die TuS Hattingen (50./54.). In der 69. Minute stellte Hattingen personell um: Per Doppelwechsel kamen Tom Pierre Hofmann und Cedric Calvin Petz auf den Platz und ersetzten Chamberlin Kouatche und Wasserloos. Durch Treffer von Sertac Dogan (75.), Hofmann (80.) und David Arguelles Sauret (88.) zog der Gast uneinholbar davon. In der 90. Minute verwandelte Daniel Wnuk dann einen Elfmeter für Bochum zum 3:6. Die 3:6-Heimniederlage von Phönix war Realität, als Schiedsrichter Steffen Schröder (Marl) die Partie letztendlich abpfiff.

Durch diese Niederlage fällt Phönix Bochum in der Tabelle auf Platz sieben. Bochum baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Die Stärke der TuS Hattingen liegt in der Offensive – mit insgesamt 70 Treffern. Im Tableau hat der Sieg von Hattingen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz acht. Am Freitag, den 13.04.2018 (19:30 Uhr) reist Phönix zum SV Wanne 11, zwei Tage später (15:00 Uhr) begrüßt die TuS Hattingen den SV Herbede vor heimischer Kulisse.