BL W 10: Hattingen wird der Favoritenrolle gerecht
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Mit leeren Händen endete für die SF Bochum-Linden die Auswärtspartie gegen die TuS Hattingen.

Der Gastgeber gewann 3:0. Das Hinspiel hatte Bochum-Linden mit 3:1 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die TuS Hattingen mit vier Änderungen. Diesmal begannen Cheuffa Ngayawou, Wasserloos, Höhmann und Kouatche für Geik, Arguelles Sauret, Zöllner und Schwarz. Auch Bochum-Linden baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Bartling, Abdulahovic, Thiers und Akkan anstatt Kroki, Steffen, Goepfert und Wiebel.

Robin Stetzka musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Kai Vogel weiter. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hattingen schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Florentin Cheuffa Ngayawou zum 1:0. Die SF Bochum-Linden glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für die TuS Hattingen in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Simon Bartling von Bochum-Linden den Platz. Für ihn spielte Ümit Günkaya weiter (55.). Nils Günthner schoss die Kugel zum 2:0 für Hattingen über die Linie (88.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Tim Wasserloos, der das 3:0 aus Sicht der TuS Hattingen perfekt machte (89.). Schließlich strich die Hattinger die Optimalausbeute gegen die SF Bochum-Linden ein.

Durch den klaren Erfolg über Bochum-Linden ist Hattingen weiter im Aufwind. Im Tableau hat der Sieg der TuS Hattingen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz acht.

Für die SF Bochum-Linden sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur 24 erzielte Treffer auf das Konto des Absteigers gehen. In der Tabelle liegt die Sportfreunde nach der Pleite weiter auf dem zwölften Rang. Kommende Woche tritt Hattingen beim DJK Adler Riemke an (Donnerstag, 19:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Bochum-Linden Heimrecht gegen den SV Wanne 11.