BL W 9
SF Stuckenbusch stoppt Talfahrt in Eichlinghofen

BL W 9: SF Stuckenbusch stoppt Talfahrt in Eichlinghofen
16:30

Die TuS Eichlinghofen kehrte vom Auswärtsspiel gegen die SF Stuckenbusch mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 0:3. Vor heimischem Publikum hatte sich Eichlinghofen einen Punkt beim Stand von 1:1 gesichert.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Stuckenbusch mit einer Änderung. Diesmal begann Wittig für Kolok. Auch die TuS Eichlinghofen baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Bozkurt und Desiderio anstatt Jakab und Cetinkaya.

75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SF Stuckenbusch schlägt – bejubelten in der 35. Minute den Treffer von Christoph Maass zum 1:0. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Mario Tiller (Bochum) die Akteure in die Pause. Bei einem Doppelwechsel in der 58. Minute lösten Burak Cetinkaya und Maximilian-Theodor Labudda die Teamkollegen Maximilian Scheibelhut und Marc Neul auf dem Feld ab. Tim Helwig trug sich in der 86. Spielminute in die Torschützenliste ein. Daniel Schleume stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Stuckenbusch sicher (88.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gastgeber am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Eichlinghofen.

Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der SF Stuckenbusch, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Stuckenbusch zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Für die SF Stuckenbusch geht es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten.

In den letzten fünf Partien ließ die TuS Eichlinghofen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Trotz der Niederlage behält der Gast den neunten Tabellenplatz. Für Stuckenbusch geht es erst am 02.04.2018 weiter, wenn man bei Westfalia Huckarde gastiert, Eichlinghofen empfängt am selben Tag die SG Suderwich.