BL NR 5: Geldern kassiert bittere Schlappe gegen Kleve
VfB Lübeck Logo
14:00

Bei GSV Geldern holte sich die Reserve des 1.FC Kleve eine 1:4-Schlappe ab. Geldern ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Das Hinspiel bei Kleve II hatte der GSV schlussendlich mit 3:0 gewonnen.

Geldern startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Gherman und Brusius für Pauls und Rietz. Auch der 1. FC Kleve II stellte um und begann mit Demiri, Herzel und Piffko für Krausel, Bruns und Adar. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den GSV schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Maik Noldes zum 1:0. Cosmin-Alin Gherman schoss die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber über die Linie (34.). Kosovar Demiri nutzte die Chance für Kleve II und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung von GSV Geldern. Zunächst blieb es beim Status quo. In der 66. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Max Brusius spielte Thomas Pauls bei Geldern weiter. Für das 3:1 des GSV sorgte Erdi Ezer, der in Minute 86 zur Stelle war. Für das 4:1 zugunsten von GSV Geldern sorgte dann kurz vor Schluss Camara Kessery, der Geldern und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem GSV am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den FCK.

Nach dem klaren Erfolg über den 1. FC Kleve II festigt GSV Geldern den dritten Tabellenplatz. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der Geldern ungeschlagen ist. Mit dem Sieg baut der GSV die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte GSV Geldern zwölf Siege, sechs Remis und kassierte erst fünf Niederlagen.

Durch diese Niederlage fällt Kleve II in der Tabelle auf Platz zwölf. Die Situation beim Gast bleibt angespannt. Gegen Geldern kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nächster Prüfstein für den GSV ist der SV Budberg auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der FCK misst sich zur selben Zeit mit Hülser SV.