BL W 10: Hattingen trumpft bei Heven auf
16:30

Gegen die TuS Hattingen holte sich die TuS Heven eine 2:4-Schlappe ab.

Das Hinspiel war 3:0 zugunsten von Hattingen ausgegangen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die TuS Heven mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Wolf und Akcan für Kellner und Rölleke. Auch Hattingen baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Dogan, Arguelles Sauret, Frenzel und Schwarz anstatt Hofmann, Wasserloos, Bilgen und Kouatche.

Das 1:0 der TuS Hattingen bejubelte Moritz Zöllner (3.). Eine starke Leistung zeigte Laurenz Wassinger, der sich mit einem Doppelpack für Heven meldete (16./34.). Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Zum Seitenwechsel ersetzte Yannik Kellner von der TuS Heven seinen Teamkameraden Michel Wolf. Bei Hattingen kam Tim Wasserloos für Nils Günthner ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (46.). Johann Geik schoss für den Gast in der 53. Minute das zweite Tor. Für das 3:2 und 4:2 war Wasserloos verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (77./89.). Mit dem Schlusspfiff durch Yannick Rupert (Dortmund) stand der Auswärtsdreier für die TuS Hattingen. Man hatte sich gegen Heven durchgesetzt.

Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der TuS Heven. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Mit 67 Toren fing sich die Hevener die meisten Gegentore in der Bezirksliga Westfalen 10. Trotz der Niederlage behält Heven den elften Tabellenplatz.

Hattingen beendet die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Die Stärke der TuS Hattingen liegt in der Offensive – mit insgesamt 58 Treffern. Die Hattinger bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem achten Platz. Die Verteidigung bleibt die Achillesferse der TuS Heven. Nach der Niederlage gegen Hattingen ist Heven aktuell das defensivschwächste Team der Bezirksliga Westfalen 10. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die TuS Heven zum SV Wanne 11, gleichzeitig begrüßt die TuS Hattingen die SF Bochum-Linden auf heimischer Anlage.