ASC Dortmund entführt die Punkte

14:00
SV Waldhof Mannheim Logo
SV Waldhof Mannheim

Der ASC 09 Dortmund hat sich gegen die TuS Ennepetal mit 3:1 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert. Es war die 32. Spielminute, als der ASC Dortmund vor 270 Zuschauern das 1:0 erzielte. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte der Gast auf 2:0 (39.). Bis Schiedsrichter Marcel Benkhoff den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der 55. Minute überwand die TUS die Abwehr des ASC09 und beförderte das Leder ins gegnerische Netz. Der ASC 09 Dortmund versenkte die Kugel in der 90. Minute zum 3:1. Schließlich sprang für den ASC Dortmund gegen die TuS Ennepetal ein Dreier heraus.

Den Blick aufs Klassement wird man bei der TUS – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist die Heimmannschaft abgerutscht und steht aktuell nur auf dem zwölften Rang.

Durch den Erfolg rückt der ASC09 auf die neunte Position der Oberliga Westfalen vor. Am kommenden Sonntag trifft die TuS Ennepetal auf das Westfalia Herne, der ASC 09 Dortmund spielt am selben Tag gegen die Hammer SpVg.