U17: S04 enttäuscht, MSV schlägt RWE, BVB siegt

Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Auch die U17-Bundesliga ist in die neue Saison gestartet. Dortmund startete mit einem Sieg, Schalke enttäuschte zum Auftakt.

Am Samstag gab es den Startschuss für die neue Saison in der U17-Bundesliga West. Der MSV und RWE eröffneten die Spielzeit. Am Ende siegten die Zebras mit 1:0. Batuhan Bayrak traf nach 55 Minuten für den MSV – mehr passierte nicht. Im zweiten und dritten Spiel am Samstag fielen mehr Tore. Der FC Hennef schlug Arminia Bielefeld überraschend mit 3:2. Überragender Mann bei den Hausherren: Hendrik-Fabian Strobl, der drei Mal traf, unter anderem schon in der ersten Minute. Zudem gewann der 1. FC Köln bei Preußen Münster mit 2:0. Die Domstädter gingen nach 21 Minuten durch Jan Thielemann in Führung, kurz vor dem Ende entschied Marvin Obuz mit seinem Treffer zum 2:0 die Begegnung.

Schalke und der BVB starteten am Sonntag in die Saison. Der BVB, Deutscher Meister der letzten Saison, musste dabei ohne den letztjährigen Superstürmer Youssoufa Moukoko ran. Trotzdem reichte es gegen Fortuna Düsseldorf zu einem 1:0-Sieg. Ware Pakia brachte die Dortmunder nach elf Minuten in Führung – das war es auch schon. Dortmund brachte die Führung über die Zeit.

Dem FC Schalke gelang zum Auftakt kein Sieg – das ist die Überraschung des Spieltages. Gegen die SG Unterrath musste sich der königsblaue Nachwuchs mit einem 0:0 begnügen. Ebenfalls Unentschieden trennten sich im Rheinderby Bayer Leverkusen und Borussia Mönchengladbach. 1:1 hieß es nach 80 Minuten. Mike Schroers brachte Gladbach vor dem Wechsel in Führung, Samed Onur glich für Leverkusen aus.

Um 13 Uhr spielte der SC Paderborn gegen den VfL Bochum. Der Favorit aus dem Ruhrpott behielt dabei in Paderborn souverän mit 7:0 die Oberhand.

Weiter geht es bereits am Mittwoch mit dem 2. Spieltag. Schalke muss beim 1. FC Köln antreten, der BVB empfängt Bayer Leverkusen. Bochum spielt gegen Hennef, RWE zuhause gegen Fortuna Düsseldorf.

Autor: Christian Brausch