Schalker U23 gewinnt zum Abschluss mit 4:0

18:30

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg hat die Schalker U23-Mannschaft am Samstag ihr Trainingslager in Billerbeck beendet.

Das Team von Chef-Coach Torsten Fröhling, das sich auf die Fußball-Oberliga vorbereitet, verzeichnete gegen den Westfalenligisten SuS Neuenkirchen den sechsten Testspiel-Erfolg während der Sommervorbereitung.

Fröhling nahm im letzten Testspiel vor dem Saisonstart am 11. August sieben Wechsel in der Startelf vor und ließ die Mannschaft weitestgehend durchspielen. Nicht zum Einsatz kam der angeschlagene Björn Liebnau. Er soll aber voraussichtlich in der kommende Woche wieder ins Training einsteigen.

Die Fröhling-Elf kam gegen Neuenkirchen gut ins Spiel und konnte bereits in der 9. Minute den ersten Treffer markieren. Nach Vorlage von Jason Ceka verwandelt Berkan Firat zum 1:0. „Die Jungs haben sich über außen nach vorne gekämpft und Ceka hat den Ball flach hereingebracht, sodass Firat ihn einschieben konnte. Danach sind wir von unserer Linie abgekommen und haben zu kompliziert gespielt“, teilte Fröhling mit.

In der zweiten Halbzeit seien die Gegner nach 70 Minuten körperlich eingebrochen und die Schalker konnten viele Chancen erspielen.

Donis Avdijaj erhöhte in der 78. Minute auf 2:0. Acht Minuten später konnte Firat sein zweites Tor machen. Und nur 60 Sekunden später war der Ball erneut im Neuenkirchener Tor. Nach Flanke von Sandro Plechaty konnte Ceka treffen. „Als Abschluss des Trainingslagers, wo Beine und Kopf schon müde waren, war das ein engagierter letzter Test gegen einen guten Gegner, der Spaß hatte, gegen uns zu spielen. Jetzt haben sich die Jungs eine Pause verdient“, resümierte Fröhling, der allerdings betonte, dass die Testspiele keines Falls mit den bevorstehenden Liga-Spielen zu vergleichen sein. WAZ

3 1. FC Bocholt 29 15 7 7 37:26 11 52
4 Fortuna Köln 29 15 6 8 53:31 22 51
5 FC Schalke 04 II 29 13 6 10 56:42 14 45
6 SV Rödinghausen 29 13 5 11 39:35 4 44
7 1. FC Düren 29 12 7 10 50:40 10 43
4 1. FC Bocholt 15 9 4 2 21:10 11 31
5 SV Rödinghausen 14 8 2 4 22:18 4 26
6 FC Schalke 04 II 14 8 0 6 25:18 7 24