MinKommentar
90.Wir verabschieden uns von dieser Stelle und wünschen allen noch einen schönen Start ins Wochenende.
90.Das Spiel ist vorbei, Schalke hat eine überzeugende Leistung gezeigt und mehr als verdient gewonnen!
90.Abpfiff

88.Schalke spielt diese Begegnung jetzt entspannt herunter, es sind nur noch weniger Minuten auf der Uhr.
86.Afellay im Mittelfeld ganz alleine, auf Obasi, der schießt aufs Tor, Böcher kann den Ball nicht halten, der Abpraller landet wieder bei Afellay, der trifft.
85.Tor für FC Schalke 04 (0:6)
Torschütze: Afellay
83.Schalke ist im Angriff unermüdlich, wieder wird das Tor nur durch eine gute Parade von Böcher verhindert.
83.Auch in den letzten Minuten zeigt Schalke hier viel und spielt weiterhin sehr offensiv, ein sechster Treffeer soll noch her.
82.Afellay von links auf Obasi, der kommt im Strafraum aber einen Schritt zu spät.
81.Den Schuss von Meyer kann Böcher gerade noch abfangen.
81.Afellay wird umzingelt kurz vor dem Strafraum, er macht eine Bewegung zurück, kann sich freilaufen und mit viel Übersicht auf Meyer spielen, der links ganz frei steht.
78.Mit diesem letzten Wechsel hat Peter Cestonaro seine Mannschaft komplett einmal durchgewechselt
78.Wechsel bei TuS Erndtebrück 1895
raus: Ziegler
rein: Genc
77.Obasi auf der rechten Seite vorbei an der Abwehr, links steht Afellay komplett frei, der Flanke mißglückt etwas und schafft es nur in die Mitte auf Meyer, der verstolpert die Annahme und der Ball landet in Böchers Armen.
76.Im Gegenzug gibt es direkt die Möglichkeit für Schalke auf 6:0 zu erhöhen. Lange Flanke auf Obasi. Torhüter Böcher kommt weit aus seinem Tor raus. Obasi kann an ihm vorbeischießen, aber ein herbei geeilter Abwehrspieler klärt kurz vor der Linie.
74.Erndtebrück möchte hier unbedingt den Ehrentreffer erzielen. Stein spielt Escudero aus, Metzelder kommt zur Hilfe, der Ball geht rechts am Tor vorbei.
74.5480 Zuschauer sind bei diesem Testspiel im Siegener Leimbachstadion anwesend und sehen einen bisher gelungenen Einstand von Neuzugang Afellay.
72.Auch nach über 70 Minuten ist Schalke die klar spielbestimmende Mannschaft in dieser Begegnung.
69.Wechsel bei TuS Erndtebrück 1895
raus: Hinkel
rein: Diehl
raus: Waldrich
rein: Czornik
69.Gleich zwei Glanzparaden vom neuen Torhüter Böcher. Er zieht Obasi aus 16 Metern ab, genau auf den Körper und in die Arme von Böcher, dann kommt der Abpraller zu Meyer, aber Böcher hält auch den Nachschuss hervorragend.
68.Matuwila führt aus, trifft den Kopf von Walderich, der zielt aber links am Tor vorbei.
68.Es gibt einen Freistoß für Erndtebrück aus 35 Metern
67.Fehlpass von Metzelder, aber die Spieler des TuS Erndtebrück nutzen ihre Konterchance nicht aus.
65.Erndtebrücks Trainer Peter Cestonaro wechselt auch den Torwart aus, vielleicht die richtige Entscheidung nach der Situation mit Afellay, die Fans pfeiffen von der Heiden bis zum Ende gnadenlos aus.
rein: Markow
63.Bei dem Versuch den Ball zurück zu erobern muss Obasi sich mit einem Foul behelfen, er zieht Acker am Trikot. Der Schiedsrichter pfeifft einen Freistoß für Erndtebrück
62.Moritz flankt im Strafraum von rechts nach links auf Obasi, dieser kommt aber nicht richtig an den Ball.
61.Meyer spielt von rechts einen langen Ball auf Afellay, dieser wird nur von Schneider bewacht, aber der Erndtebrücker Abwehrspieler kann den Ball an sich bringen.
60.Erneute Chance auf der anderen Seite, Stein schießt von links in die lange Ecke, Unnerstall macht die kurze zu, aber der Ball geht am Tor vorbei.
59.Von der Heiden wird weiterhin bei jeder Ballberührung lautstark ausgepfiffen.
59.Borgmann gleich im Doppelpack erst versucht er es mit einer mißglückten Flanke auf Obasi, als der Ball von Höger an der rechten Seite abgefangen wird, gelangt er zurück auf Borgmanns Kopf, geht aber am Tor vorbei.
58.Torwart von den Heiden war nicht ganz unschuldig an Afellays Zusammenstoß, das finden zumindest die Fans, bei seiner ersten Ballberührung wird er ausgepfiffen.
56.Während alle das 5 Tore für Schalke bejubelt bleibt Afellay verletzt neben dem Tor liegen. Nach kurzer Behandlung kann er aber weiterspielen. Die Fans jubeln ihm aufmunternd zu.
55.Im Konter kommt der Ball direkt auf Afellay, dieser umtanzt den Erndtebrücker Torwart von der Heiden und kann in das leere Tor einnetzen. Um sicher zu gehen rennt er seit weit in den Strafraum und kann nicht mehr rechtzeitig abbremsen und knallt gegen den rechten Pfosten.
54.Gleich zwei große Chancen hintereinander. Erst kommt es zu ersten Chancen für Erndtebrück, nach einem Pass von Wadolowski landet der Ball bei Waldrich, der alleine vor Unnerstall steht und nur die Latte trifft.
53.Tor für FC Schalke 04 (0:5)
52.Der junge Schalker Max Meyer macht hier bisher ein sehr gutes Spiel, von seiner Seite aus beginnen viele Offensivaktionen nach vorne.
rein: Neustädter
48.Schalke kommt hervorragend aus der Kabine. Obasi spielt mit der Hacke auf Meyer, der im Rücke der Abwehr als Doppelpass wieder auf Obasi abgibt. Aber der Torhüter von der Heiden war zur Stelle.
46.Die Partie ist wieder angepfiffen.
46.Anstoß zweite Halbzeit

45.Die Mannschaften kommen wieder aufs Feld.
45.Vielleicht kommt sogar Ralf Fährmann in der zweiten Hälfte, er macht sich zumindest mit den anderen Ersatzspielern warm
45.Wir sind gespannt ob Huub Stevens in der Halbzeit einige Wechsel durchführt, mit Roman Neustädter hat er noch eine gute Option auf der Bank sitzen.
45.Den hohen Ligenunterschied kann man in dieser Begegnung deutlich erkennen, auch wenn Erndtebrück in der ersten Hälfte mit viel Herz gekämpft hat, kommen sie gegen die Schalker Klasse nicht dauerhaft an.
45.Pünktlich nach 45. Minuten pfeifft Schiedsrichter Rampelt das Spiel ab.
45.Halbzeit
45.Metzelder sieht Afellay auf der linken Seite in aussichtsreicher Position stehen, er spielt den Ball, aber Afellay kommt nicht dran, der Erndtebrücker Leicher kann die Siuation klären.
43.Die Partie findet bisher fast ausschließlich in der Hälfte des TuS Erndtebrück statt.
42.Steiler Pass von Afellay auf Höger, Afellay hat den freien Raum gut gesehen, aber Höger kommt nicht mehr rechtzeitig dran.
41.Afellay präsentiert sich bei seinem Startelf-Debüt bisher sehr gut, die Fans jubeln ihm immer wieder zu.
40.Die Ecke kurz kurz und flach gespielt und der Ball landet daraufhin im Strafraum, aber die Erntebrücker Abwehr lässt Obasi nicht zum Schuss kommen.
40.Es gibt eine Ecke für Schalke, ausgeführt von Borgmann
37.Mit Max Meyer hat das vierte Tor ein junger Spieler aus der U19 geschossen.
36.Schalke hat das Spiel hier mehr als im Griff, jetzt kombinieren sie schon fast nach Belieben.
35.Tor für FC Schalke 04 (0:4)
Torschütze: Meyer
32.Tor für FC Schalke 04 (0:3)
Torschütze: Obasi
30.Höger flankt auf Obasi, dieser kommt aber nicht mehr dran, der Kopf von Gelber war dazwischen.
29.Jetzt versucht sich Erntebrück im Angriff, Metzelder kann diesen aber sofort vereiteln.
28.Gute Flanke von Afellay auf Escudero quer über das Spielfeld, Escudero kann erst im Strafraum von der Abwehr gestoppt werden.
25.Meyer wollte rechts außen auf Höger passen, aber der Ball ist zu steil, Höger kommt nicht mehr hinterher, der Ball geht ins aus.
24.Auch wenn der TuS mutiger wird, Schalke hat dieses Spiel noch vollkommen im Griff und schiebt sich die Bälle in aller Ruhe gegenseitig zu.
23.Escudero kann von links auf Höger flanken, der Kopfball geht knapp am Tor vorbei.
22.Gute Flanke aus dem Mittelfeld, direkt auf Obasi, der diesmal recht frei zum Schuss kommt und den Ball aus 16 Metern über den Torhüter hinweg lupft.
22.Tor für FC Schalke 04 (0:2)
21.Nach dem Schalke in den ersten 15. Minuten fast ganz alleine gespielt hat, findet Erndtebrück langsam etwas besser in die Partie.
20.Schalke nimmt Tempo auf, aber Obasi wird komplett umzingelt und verliert den Ball.
18.Kleiner Fehler von Afellay im Passspiel, daraus ergibt sich eine gute Chance für Erndtebrück. Aber Waldrich köpft weit über das Tor.
17.Jetzt versucht es der TuS Erndtebrück mal mit einem weiten Schuss auf den Stürmer Waldrich, doch die Schalker Abwehr hat keine Probleme den Ball abzufangen, der Konter kommt gefährlich nah ans Erndtebrücker Tor.
14.Freistoß für Schalke aus 20 Metern. Escudero führt aus und der Ball fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.
14.Schalke hat hier deutlich mehr Ballbesitz und kann sich schön nach vorne arbeiten.
13.Obasi steht aber schon wieder und wird an der Seitenlinie behandelt. Die Spiel läuft weiter.
13.Bei einem Kopfball in der Nähe des Strafraums bleibt Obasi am Boden liegen, das Spiel ist kurz unterbrochen.
11.Die zweite Ecke segelt weit über das Tor hinweg und ist somit ungefährlich.
11.Die Ecke kommt gut, Torhüter von der Heiden kann den Ball gerade so am Tor vorbei lenken, erneute Ecke.
10.Afellay kann den Ball gut erobern und versucht es mit einer Flanke, die wird aber zur Ecke geklärt.
10.Auch wenn Schalke nicht in Bestbesetzung spielt, ist der große Klassenunterschied der beiden Mannschaft berits zu erkennen.
8.Und da ist es auch direkt passiert, der Neuzugang Afellay schießt sein erstes Tor für den FC Schalke 04.
8.Tor für FC Schalke 04 (0:1)
7.Schalke beginnt offensiv, Meyer versucht es mit einem Schuss aus 12 Meter, dieser wird aber abgeblockt.
5.Einwurf für Schalke ausgeführt von Uchida.
4.Jetzt gibt es Freistoß für Erndtebrück innerhalb des Strafraums, aber Unnerstall kann den Ball festhalten.
3.Pünktlich zum Anpfiff gab es leider kurze technische Problem, dafür müssen wir uns entschuldigen, das Spiel läuft bereits, aber passiert ist bisher noch nichts.
Anstoß
0 Die Mannschaften kommen auf den Platz. Gleich geht es los bei diesem Testspiel.
0 Noch 7 Minuten bis zum Anpiff. Huub Stevens muss heute auf 13 Spieler verzichten, da sie im Dienste ihrer Nationalmannschaft unterwegs sind. Deswegen kommen für Schalke in dieser Partie auch junge Spieler aus der U19 zum Einsatz.
0 Hallo und Herzlich Willkommen zum Testspiel zwischen Oberligist TuS Erndtebrück und dem FC Schalke 04. Das Spiel findet heute im Leimbachstadion in Siegen statt. 30 Minuten vor Anpfiff füllt sich das Stadion langsam, die Mannschaften wärmen sich bereits auf.