Kuranyi und Azaouagh treffen für Schalke
Samstag gegen Middlesbrough

Gegen den FC Kopenhagen hat Rückkehrer Mimoun Azaouagh den Bundesligisten FC Schalke 04 vor einer Testspiel-Niederlage bewahrt. Im Trainingslager in Bad Radkersburg erzielte der in der letzten Saison an seinen Ex-Klub Mainz 05 ausgeliehene Mittelfeldspieler das Tor zum 2:2 (1:2)-Endstand acht Minuten vor dem Ende. Zudem traf Kevin Kuranyi (9.) vor 3.000 Zuschauern für den Vizemeister.

Die Tore für den dänischen Titelträger markierten Michael Gravgaard und Morten Nordstrand im ersten Durchgang. Schalkes Trainer Mirko Slomka setzte in Österreich seine derzeit vermeintlich stärkste Elf ein, in der Ivan Rakitic als einziger Neuzugang in der Anfangself stand. Nächster Testgegner der Königsblauen in Bad Radkersburg ist am Samstag (18.05 Uhr) der englische Premier-League-Klub FC Middlesbrough.